Instituto consiguió el triunfo en El Fortín de Las Morochas, tras vencer a Argentino por 60 a 56. El encuentro fue trabado y de bajo goleo, con un clima algo caldeado, incluyendo protagonistas e hinchas, en el segundo tiempo.

La Gloria supo ser mejor a lo largo del primer tiempo, consiguiendo tener un juego más fluido y así generar una ventaja de cara al descanso largo. Sin embargo, al regresar al campo de juego la sequía fue muy grande, convirtiendo tan solo 6 unidades en el tercer período. El Turco aprovechó ese mal pasaje de su rival para acortar la diferencia, aunque tampoco encontró ofensivas claras para dominar el juego.

El último cuarto siguió en concordancia con el anterior y el goleo continuó siendo muy bajo, con pocas conversiones de campo, y ninguna en los últimos cuatro minutos de juego. Instituto fue reiteradas veces a la línea y no supo capitalizar esa ventaja (16/26 TL), por lo cual Argentino siguió con vida hasta el último momento, pasando al frente por la mínima con dos libres de Cangelosi. Con el juego igualado, los de Córdoba tenían la pelota con una sola posesión por jugarse y Travon Payton cometió el error de cortar con falta. Hoover convirtió ambos lanzamientos y luego, el mismo Payton no logró resolver en ofensiva para los de Junín. Finalmente, Cosolito fue quien selló la victoria, con la conversión de dos tiros libres.

Las figuras del encuentro

En el conjunto ganador, Javier Saiz fue el más destacado, con 15 unidades y 9 rebotes. Fedrico Elias fue quien lo siguió en la senda anotadora, con 10 puntos. Entre los locales, Travon Payton fue el máximo anotador, con 15 unidades. Quien cumplió con una gran tarea fue Jonatan Slider, quien convirtió 12 unidades y capturó 12 rebotes.

Con este resultado, Instituto acumula su cuarta victoria consecutiva y se ubica en el quinto puesto de la tabla. El Turco, por su parte, suma una nueva victoria para alcanzar un récord de 2-12 y sigue en el último lugar.