El jueves en la NBB en Brasil otorgó la sorpresa de Paulistano, mostró la contundencia de Franca, además de los triunfos de Minas y Mogi.

PAULISTANO 87-81 FLAMENGO

Paulistano dio el golpazo y bajó a un candidato. Le ganó a Flamengo porque le devolvió cada golpe y construyó el triunfo cuarto a cuarto.

Du Sommer con 20 puntos fue imparable en el juego interno y Celebic sumó 16 puntos con 3/7 en triples. Otro gran partido para Yago en Flamengo con 20 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias, mientras que Mineiro aportó 15 y Brandon Robinson sumó 13. En el banco estuvo Franco Balbi pero no ingresó y el otro argentino, Fabián Sahdi jugó 6’28” y tomó dos rebotes, 1 asistencia y 1 robo.

CORINTHIANS 65-82 MINAS TENIS CLUBE

Entre el primer y el tercer cuarto, Minas pudo resolver la victoria ante Corinthians de visitante.

Miller anotó 18 puntos y tomó 12 rebotes, y además Johnson colaboró con la misma cantidad de puntos. Gui también sumó con un doble doble de 16 puntos y 12 rebotes, pero además aportó 6 asistencias. Alexey y Gui Santos completaron el club del doble dígito en puntos con 10 cada uno.

Fuller volvió a ser el máximo anotador del local con 16 puntos, en tanto Pedro Nunes anotó 11 y Paranhos sumó 8 puntos y 7 rebotes. El argentino Diego Figueredo aportó 6 puntos, tomó 1 rebote, dio 3 asistencias y robó 2 balones en casi 25 minutos.

PATO BASQUETE 66-88 FRANCA

Contundencia de Franca desde el inicio donde metió un 25-6 en los primeros diez minutos. Después disfrutó de esa ventaja y lo terminó ganando por 22.

Cuatro jugadores en doble dígito en puntos en Franca: Lucas Mariano (18), Lucas Dias (17), Georginho (15), David Jackson (12). El juninense Santiago Scala aportó 8 puntos (2/4 en triples) y 1 rebote.

En Pato, Mateo Bolívar terminó con 7 puntos, 6 rebotes, 4 asistencias y 2 robos. El goleador fue Leal con 14, en tanto Servelin aportó 12.

MOGI DAS CRUZES 64-60 RIO CLARO

Mogi das Cruzes sufrió en su Ginnasio Hugo Ramos pero el último cuarto de 16-7 alcanzó para llevarse la victoria.

Mathias terminó con 18 puntos, Dos Santos sumó 12 puntos y 11 rebotes y tanto Mogi como Lessa anotaron 8 puntos.

Sólo 3’20” en cancha para Juan Pablo Figueroa en Rio Claro que tuvo como líder a Cassiano con 18 puntos y 12 rebotes, mientras que Betinho completó una planilla de 15 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias.