Se disputó la 27º jornada de la Liga ACB de España con la gran actuación de Nicolás Laprovittola que con su triple le dio la victoria a Joventut y otras buenas actuaciones de Facundo Campazzo, Nicolás Brussino y Patricio Garino en las victorias de sus equipos, para seguir liderando las posiciones de la competencia europea.

El Real Madrid venció por 24 puntos al Monbus Obradoiro (94-70) en un encuentro rompió tras el descanso (49-27). Facundo Campazzo, con 15 puntos, 9 asistencias y 5 rebotes (27 valoración) en 25:12 minutos, marcó el compás de la orquesta blanco, así describe la ACB en su página oficial. En tanto, Gabriel Deck anotó 2 puntos, 5 rebotes, 1 robo y 2 pérdidas en 17:54 minutos. El equipo conducido por Pablo Laso suma récord 21-6 y está segundo en la tabla de posiciones detrás del Barcelona (23-4).

Tenerife superó a Murcia 83 a 76 como local y sumó su 13º victoria (14 derrotas) con un gran aporte de Nicolás Brussino autor de 16 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias, 1 robo y una pérdida en 26:29 minutos. No jugó Nicolás Richotti.

Baskonia derrotó por un doble a Andorra (84-82) y ahora suma récord 20-7 y se mantiene tercero en las posiciones. Patricio Garino anotó 12 tantos, 5 rebotes, 1 asistencia, 3 robos y una pérdida en 25:20 minutos, en tanto Luca Vildoza aportó 7 tantos, 1 rebote y una asistencia en 25:!9.

Breogán cayó ante Estudiantes por 95 a 62 y sigue penúltimo en la tabla de posiciones con récord 8-19. Lucio Redivo anotó 2 puntos (0/4 en triples), 3 rebotes, 3 asistencias, 1 robo y una pérdida en 27:7 minutos.

Delteco Gipuzkoa (7-20), sigue descendiendo en las posiciones, cayó como visitante de Manresa 84 a 74 Federico Van Lacke no sumó puntos (0/1 en triples), 2 rebotes y una asistencia en 10 minutos.