De menor a mayor, España consiguió llegar invicto a Cuartos de Final del Mundial de China con récord 5-0 y el martes chocará con Polonia, tras superar a Serbia por 81 a 69, que además significó la primera derrota para el equipo conducido por Sasha Djordjevic, que enfrentará a Argentina, el martes, a las 8 am. España chocará con Polonia por un lugar en las semifinales, a las 10 am.

Ricky Rubio fue el máximo anotador con 19 puntos en España, producto de 7/7 en libres, 2/3 en triples y 3/10 en dobles, secundado por Víctor Claver (14 puntos y 7 rebotes) y Marc Gasol (11 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias). En Serbia, no fueron suficientes los 26 tantos y 10 rebotes de Bogdan Bogdanovic, el único en anotar en doble dígito de su equipo.

Serbia comenzó ganando el primer cuarto 20 a 13, pero España se recuperó y dio vuelta, llegó a tener ventaja de hasta diez puntos, merced a dos triples consecutivos de Ricky Rubio para ganar el segundo acto 32 a 17, y el primer tiempo por 8 (45 a 37) con una explosión en ataque y con un triplazo de un descomunal Sergio Llull y +8 en el electrónico. Los 14 puntos y 7 rebotes de Bogdan Bogdanovic no fueron suficientes, y el buen desempeño de Ricky Rubio con 8 y 3 asistencias le dio la ventaja parcial al equipo conducido por Sergio Scariolo. Ambos tuvieron baja efectividad en triples, los españoles convirtiendo 7/17 y los serbios 2/11.

En el tercer cuarto, España consiguió una máxima de 20 puntos y aprovechó la descalificación, por doble falta técnica por protestar un manotazo de Marc Gasol, no cobrado por los árbitros, del ala pivote serbio, Nikola Jokic (6 puntos y 5 rebotes, 16:47 minutos). En ese momento España tenía un +13, como parte de un parcial impresionante de 43-19 (22-19). El último acto fue el más parejo, pero también lo ganó el equipo español 14-13.  Un parcial de 4-16 para los serbios achicó la diferencia a 9 puntos, pero Llull volvía a anotar para obtener un +14 y tomar el bando nuevamente.