En la noche del viernes continuó la actuvidad en la liga LNBP de México. Tras la incertidumbre por el tema de los transfer habilitantes, el jueves ya habían debutado algunos y anoche lo hizo el resto. Un repaso de las producciones individuales de los nacionales.

Dorados de Chihuahua venció claramente a Fuerza Regia por 80-64. En el ganador, Kevin Hernández dominó en la pintura y aportó 15 puntos y 6 rebotes en 22 minutos mientras que Juan Brussino sumó 7 y 5 asistencias en 27 minutos. En el equipo de Monterrey, fueron discretos los debuts de «Penka» Aguirre (2 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia en 18 minutos) y de Nicolás Romano (no anotó en 25´y bajó 2 rebotes).

En su segunda presentación, Leñadores de Durango volvió a derrotar a Correcaminos como visitante, esta vez fue 107-89. Jony Machuca, en otra buena actuación, sumó 16 puntos y 7 asistencias (30 minutos en cancha), Enzo Ruiz sumó 13 (2-3 en triples) y 5 asistencias (24´) e Iván Basualdo aportó 8 tantos y 5 recobres en 19 minutos.

Por su parte, Aguacateros de Michoacán, dirigido por Nicolás Casalánguida, aplastó a Astros 101-75 en su debut. Facundo Piñero debutó con 6 tantos y 4 rebotes en 13 minutos mientras que Cristian Cortéz sumó 11 unidades, con 3 de 4 en triples en 16 minutos. En el ganador, Rodney Green fue el goleador con 21 tantos.

El segundo equipo con trio argento, Plateros de Fresnillo, venció a Mineros Zacatecas de visitante. Fue 87 a 80 con buena actuación de los conocidos. Alejandro Diez sumó 6 unidades, 3 rebotes y 1 asistencia (23 min.); Alexis Elesener aportó 11 tantos, 6 recobres, 5 asistencias y 2 recuperos (31 min.) y Diego Figueredo fue uno de los goleadores con 14 puntos, 4 rebotes, 5 asistencias y 2 recuperos (26 min).

En el último encuentro, Libertadores de Querétaro derrotó a Abejas de León 107-98. Guido Mariani fue titular en el perdedor y aportó 11 puntos, 2 rebotes y 3 asistencias en 22 minutos.