Entre partidos aplazados y largas jornadas, continua la actividad en la segunda categoría de España con la participación de ocho argentinas. Repasa como les fue este fin de semana y mira sus mejores momentos de la mano de Minuto para las Pibas.

En el cruce de representantes albicelestes el Almeria de Macarena Durso y Natacha Perez venció 67-47 al Castelló de Luz De Giacomo. En el conjunto vencedor la base de la selección sumó 14 puntos (7/11 2P), 3 rebotes y 2 asistencias en 23 minutos jugados, mientras que la alera sumó 9 puntos (1/3 2P – 2/5 3P – 1/4 TL), 4 rebotes y 3 asistencias en 31 minutos. Mientras que en las derrotadas, la juvenil nacional aportó 2 puntos (2/4 TL) y 1 rebote en 12 minutos en cancha.

En la victoria del Granada sobre el Estepona por 64-54 Ornella Santana jugó un total de 30 minutos, en los que sumó 10 puntos (3/8 2P – 1/3 3P – 1/1TL), 11 rebotes y 2 asistencias. Y en derrota del Picken Claret por 58-86 ante el Leganes, Regina Carosio jugó 23 minutos, en los que aportó 4 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias.

Por otro lado, en la jornada del domingo hubo cruce de argentinas. El Ardoi de Diana Cabrera recibió al Baxi Ferrol de Andrea Boquete y Julieta Mungo, fue victoria para las visitantes por 58-68. La argentina en el conjunto local aportó 9 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia en 23 minutos.

Mientras que en el equipo vencedor la mendocina sumó 11 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias en 26 minutos y Mungo 3 puntos y 5 rebotes en 15 minutos.

En cuanto a las reprogramaciones el pasado viernes en el Ardoi visitó al Barakaldo, donde cayó 70 a 65, Diana Cabrera jugó 30 minutos y aportó 6 puntos (3/6 2P), 7 rebotes y dos asistencias. Por su parte, el Castelló de Luz De Giacomo recupero el encuentro no disputado contra el Sevilla, el resultado fue positivo, hubo victoria para las visitantes por 60-69. La argentina jugó un total de 5 minutos en los que solo sumó 1 rebote.