A pesar de que en la próxima semana se jugaran algunos partidos aplazados, este 18,19 y 20 de diciembre es oficialmente el último fin de semana de actividad para las argentinas por el mundo en este complicado 2020. Te invitamos a conocer como los fue de la mano de Minuto para las Pibas.

España

Liga Femenina Endesa

El viernes por la tarde comenzó la fecha con la visita del Al Qázeres al Araski, el encuentro terminó 64-54, con resultado negativo para el conjunto de Victoria Llorente, la argentina jugó 32 minutos en los cuales aportó 7 puntos, 6 rebotes y una asistencia.

Ya en el cierre de la fecha 16 el conjunto de Melisa Gretter y Agostina Burani, el Movistar Estudiantes, también cayó. Esta vez en condición de local ante el Spar Girona, el marcador final fue 54-71. La base jugó 32 minutos y pudo sumar 2 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias, mientras que la pivot aportó 9 puntos, 6 rebotes y 1 asistencia en 18 minutos en cancha.

Liga Femenina 2

Por la jornada 13 de la segunda categoría de España entre el viernes 18 y el sábado 19 de diciembre las 8 argentinas en la categoría tuvieron actividad.

El Ardoi venció 75-72 al Arxil en condición de local, en el encuentro Diana Cabrera sumó 10 puntos 8 rebotes y 1 asistencia en 22 minutos jugados.

El Baxi Ferrol cierra la primera parte del torneo invictas tras vencer como local al Rosalia por 93-50. En el encuentro Andrea Boquete sumó 23 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias en 28 minutos; mientras que Julieta Mungo no tuvo actividad.

En condición del local el Almería sumó una nueva victoria al vencer 51-43 al Sevilla. Macarena Durso jugó 27 minutos en los que sumó 14 puntos, 2 rebotes y 3 asistencias, mientras que Natacha Pérez aportó 10 puntos, 9 rebotes y 1 asistencia en 32 minutos en cancha.

En su visita al Alcobendas el Raca Granada perdió 56-55, Ornella Santana jugó 32 minutos en los que pudo sumar 6 puntos, 10 rebotes y 1 asistencia. El Picken Claret cayó como local 50-78, Regina Carosio estuvo en cancha 24 minutos en los que aportó 6 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia. Por su parte el Castelló cayó en su visita al Lázarus por 63-52, Luz De Giacomo sumó 2 puntos en 15 minutos jugados.

El domingo continuó la actividad con encuentros reprogramados y uno adelantado. Por la fecha 6 el Picken Claret venció 64-55 al Sevilla, Regina Carosio jugó 23 minutos y sumo 10 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias.

Por la fecha 1 de la categoría el Almeria recibió al Alcobendas y cayó 55-67, en el encuentro Macarena Durso jugó 26 minutos en los que aportó 8 puntos, 1 rebote y 1 asistencia, mientras que Natacha Peréz jugó 29 minutos y sumó 6 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias.

Por la fecha 6, el Catelló de Luz De Giacomo cayó 68-76 a Estempona, la juvenil jugó 15 minutos y aportó 4 puntos y 2 rebotes. Mientras que adelantando un encuentro de la jornada 14, que se desarrollara a comienzo de enero, el Raca Granada de Ornella Santana venció 45-56 en su visita al Pozuelo, en 29 minutos jugados la argentina aportó 4 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias.

Italia

Lega A1

Volviendo a la actividad tras un fin de semana de jornada suspendida, el Vigarano de Macarena Rosset tuvo doble partido esta semana, en el encuentro aplazado por la 6ta jornada frente al San Giovanni el conjunto cayó en casa por 56-89. La argentina aportó 15 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias en 32 minutos en cancha.

Mientras que este sábado en la jornada 12 el conjunto venció como local 85-66 al Dynamo Sassari, la representante albiceleste jugó un total de 31 minutos en los cuales sumó 27 puntos y 7 asistencias.

El domingo el Campobasso cayó en condición de local ante Ragusa por 56-81, en el encuentro Carolina Sánchez jugó 7 minutos en los que aportó 2 puntos y 3 rebotes. Por su parte el Empoli venció en casa 59-58 a Di Lupari, Florencia Chagas disputó 24 de los 40 minutos jugados y aportó 5 puntos.

Lega A2

Por la jornada 12 de la segunda categoría de Italia el Basket 2000 San Giorgio de Florencia Llorente cayó en su visita al Edelweiss Albino por 80-73, la ex Velez jugó 32 minutos en los que sumó 6 puntos y 11 rebotes. Mientras que el Vicenza de Gisel Villarruel venció como local al Ecodem Alpo por 74 a 62, la de Súnchales estuvo en cancha 32 minutos y aportó 20 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias.

El domingo cerraba la jornada para las argentinas en el país el Alma Patti de Mariana Kramer con su visita al Marche, pero finalmente el encuentro fue suspendido por casos positivos de Covid 19.

Gales

En la segunda fecha de la Women’s British Basketball League el Cardiff Met Archers de Mara Marchizotti consiguió su primera victoria al vencer como local, por 72-67, al Manchester Met Mystics. La argentina jugó 24 minutos y aportó 18 puntos, 14 rebotes y 2 asistencias.

USA

NAIA

El Keiser Seahawks de Chiara De Virgilio venció 71-51 a Florida National, la argentina aportó 4 puntos y 1 rebote.

NCAA

Robert Morris, el equipo de Sol Catro, tuvo su doble jornada de actividad ante Milwaukee este fin de semana. Ambos encuentros fueron con saldo negativo para el conjunto de New York, el sábado cayeron 52-64, donde Sol Castro aportó 10 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y 1 robo. Mientras que el domingo el resultado fue 37-56, donde al ex Lanús sumó 6 puntos, 2 robos y 1 rebote.

Nota: Lucía Romero ( @luciaromeroo )