En las fiestas el básquet no se toma descanso y las argentinas por el mundo han jugado algunos partidos pendientes y algunas ligas en el transcurso de estos 15 días. De la mano de Minuto para las Pibas repasamos la actividad de cada una de las representantes albicelestes.

Liga Endesa

En la previa de Navidad el Al Qázeres venció 74-56 a Queso el Pastor, donde Victoria Llorente aportó 6 puntos, 12 rebotes y 3 asistencias en 34 minutos jugados.

Por su parte el Movistar Estudiantes venció a Encino 73-56. En este encuentro Melisa Gretter jugó 35 minutos donde aportó 5 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias, y Agostina Burani estuvo en cancha 24 minutos para sumar 7 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias.

Ya en el fin de semana intermedio se jugó la fecha 18 del torneo, allí el Perfumeria Avenida venció al Al Qázeres 92-50, en el encuentro la argentina jugó 39 minutos para sumar 11 puntos y 11 rebotes en 39 minutos.

En la misma fecha el Movistar Estudiantes venció 73-59 a Campus Promete Melisa Gretter, que estuvo en cancha 30 minutos en los que aportó 5 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias.

Mientras que Agostina Burani jugó 24 minutos y destacó con 14 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias y 1 recuperación.

La fecha 19 se jugó el pasado fin de semana, pero las argentinas no estuvieron en cancha. El encuentro entre el Al Qázeres y el Movistar Estudiantes debía jugarse el domingo, pero se suspendió el día sábado ya que el 31 de diciembre algunas de las jugadoras del conjunto madrileño habían dado positivo a covid 19 y aún no se conocían los resultados de los hisopados realizados el 2 de enero. El mismo domingo se confirmó que todo el Movistar Estudiantes dió negativo, por que lo que volvieron a los entrenamientos, pero aún se espera confirmación de la reprogramación del cruce que enfrentaría a las tres argentinas que se encuentran en la primera categoría femenina de España.

Lega A1

En la previa de Navidad el Empoli venció 80-66 ante San Giovanni, Florencia Chagas sumó 16 puntos y 8 rebotes en 26 minutos.

La fecha 14 del torneo se jugó este 3 de enero el encuentro del Campobasso y el Familia Schio fue suspendido por lo que Carolina Sánchez no jugó. Si tuvieron actividad Florencia Chagas y Macarena Rosset, ninguna pudo comenzar el 2021 con victorias.

El Empoli cayó como local ante el Ragusa por 57-69, la juvenil albiceleste jugó 24 minutos en los que aportó 8 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia. Por su parte el Vigarano cayó ante el Broni 93 por 63-72, Macarena Rosset estuvo en cancha casi 38 minutos en los que sumó 13 puntos, 6 rebotes y 1 combo.

Lega A2

Por la fecha 13 del torneo hubo cruce de argentinas en Italia, fue victoria para el Basket 2000 San Giorgio (7-5) por 63-58 ante el AS Vicenza (9-4). En el conjunto vencedor Florencia Llorente aportó 13 puntos (6/9 2P -1/3 TL), 11 rebotes, 1 asistencia, 1 recupero y 2 tapas en 33 minutos en cancha.

Por el otro lado la de Súnchales Gisel Villarruel sumó 8 puntos (2/8 2P – 0/3 3P – 4/7 TL), 4 rebotes y 2 asistencias en 31 jugados.

NCAA

En la previa de la noche buena New Jersey cayó 53-57 ante Rider, en el encuentro María Victoria Fux aportó 6 puntos y 4 rebotes en 17 minutos jugados. En la fecha entre festividades se enfrentó al Vermont, en el primer encuentro vencieron 60-70, la argentina jugó 21 minutos y aportó 5 puntos, 7 rebotes, 1 asistencia y 1 robo; mientras que en el segundo encuentro cayeron 65-45 y miti sumó 2 puntos y 5 rebotes en igual cantidad de minutos en cancha. Ya en el comienzo de año este fin de semana se enfrentó al UMass Lowell, en el primer cruce perdieron 58-53, Fux jugó 13 minutos en los que aportó 2 puntos, 7 rebotes y 1 asistencia; en el segundo encuentro también hubo derrota, esta vez por 53-47, la argentina sumó tan solo un rebote a sus estadísticas en 7 minutos jugados.

El Robert Morris de Sol Castro tuvo actividad en el comienzo del 2021, el pasado fin de semana se enfrentaron a IUPUI en los correspondientes partidos de ida y vuelta, ambos fueron derrota para el conjunto de la argentina. El primero fue 71-49, la pivot estuvo en cancha 24 minutos y aportó 4 puntos, 2 rebotes, 1 asistencia y 1 robo; mientras que el segundo encuentro el resultado fue 74-53 y la ex Lanús aportó 14 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia, 1 bloqueo y 1 robo en 25 minutos jugados.

Texas el Paso, el conjunto de Brenda Fontana, no jugaba desde el 17 de diciembre y retomó la actividad en este comienzo de año al enfrentarse ante Southern Miss, ambos encuentros fueron con victoria para el conjunto de la argentina. El primero el marcador estuvo favorablemente abultado al finalizar el encuentro 65-83, la ex Veléz jugó 13 minutos en los que aportó 2 puntos y 2 asistencias; el segundo encuentro fue más apretado, el resultado fue 72-74, allí la argentina jugó tan solo 4 minutos y no tuvo aportes estadísticos.

NAIA

El Keyser de Chiara De Virgilio tuvo tres encuentros en estas semanas de actividad, el primero el 20 de diciembre ante Florida National fue victoria 51-71, la argentina jugó 25 minutos en los que aportó 4 puntos y 2 rebotes. El segundo fue el 30 ante Ave Maria, también con saldo positivo, esta vez 72-56, Chiara jugó 21 minutos en los que sumó 6 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia. Ya en el comienzo de año el viernes primero se enfrentaron a Webber International donde cayeron 61-59, la representante albiceleste jugó 24 minutos y aportó 3 puntos, 1 rebote, 1 asistencia y 2 robos.