Se jugó en España la fecha 25 de la Liga Endesa, estamos cada vez más cerca del cierre de la etapa regular los equipos comienzan a depender mucho de los resultados, mientras algunos argentinos ya están clasificados a los playoffs otros luchan en el medio y en el fondo de la tabla.

Zaragoza 95-100 Juventut

En un encuentro parejo desde el comienzo el Casademont Zaragoza (10-14) tuvo una importante caída como local ante la Penya (13-10) por 95-100. Con este resultado el conjunto de Badalona consigue mantenerse entre los ocho primeros de la categoría, mientras que los dirigidos por Sergio Hernández continúan luchando en mitad de tabla.

El cañadense Nicolás Brussino sumó 7 puntos (1/5 3P – 1/4 2P – 2/3 TL), 3 rebotes y 3 asistencias en 23 minutos en cancha.

Fuenlabrada 78-74 Gipuzkoa

Tras una sufrida remontada del Urbas Fuenlabrada (7-16) el Acunsa Gipuzkoa Basket (5-18) cayó en condición de visitante 78-74 en un duelo directo del fondo de tabla. Mientras que el local puede toma aire hacia la salvación del descenso, alejándose por dos victorias y con la diferencia particular a su favor, el conjunto del argentino comienza a tener más complicaciones para mantener la categoría.

El bahiense Lucas Faggiano jugó 24 minutos en el encuentro y aportó 10 puntos (2/4 3P – 2/3 2P), 2 rebotes, 3 asistencias y 1 recupero.

Murcia 58-74 Real Madrid

Con una defensa clara y sin exquisiteces en ataque, el Real Madrid continua fijo en la punta de la tabla al vencer en condición de visitante al Murcia por 58-74, ahora con 22 victorias en 23 partidos disputados, y encadena su séptimo triunfo consecutivo en el campeonato y el décimo frente a un rival que no le gana desde hace casi cinco años. El UCAM, por otro lado, encadena siete derrotas al hilo y el descenso a la Liga LEB Oro ya es una amenaza.

Gabriel Deck se cerró su planilla con 10 puntos (2/3 2P – 1/3 3P – 3/4 TL) y 7 rebotes, alcanzando los 16 de valoración en 33 minutos en cancha.

Por su parte, en su debut en ACB, el nuevo jugador del UCAM Murcia, el brasileño Caio Pacheco aportó 4 puntos (1/2 2P – 2/2 1P), 1 asistencia y 1 rebote en casi 8 minutos jugados.

Monbus Obradoiro 78-87 Baskonia

Con un imparable Luca Vildoza aportando 23 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y 1 robo en 24 minutos, llegando a los 27 de valoración; sumada a la aparición del estadounidense Pierrià Henry en los instantes decisivos, el TD Systems Baskonia sumó su cuarta victoria consecutiva al vencer en condición e visitante al Monbus Obradoiro por 78-87. Tras la lucha de rachas y la paridad de los primeros minutos, no aguantó el equipo gallego el duelo físico que le propuso Dusko Ivanovic en esos últimos diez minutos del encuentro.

Valencia 112-82 Manresa

Después de casi 25 minutos igualados, el Valencia Basket puso primera y fue más, venció en casa, tras una larga gira de cuatro partidos como visitante en diez días, al BAXI Manresa por 112-82. El destacado del encuentro fu Mike Tobey con 21 puntos y 26 de valoración.

A pesar de que era duda debido a diversas molestias que tuvo en los últimos días, Juan Pablo Vaulet dijo presente en el encuentro. Jugó casi 23 minutos y sumó 7 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia y 1 robo.