Continua la actividad en la primera categoría de España, con grandes actuaciones de los argentinos que militan en la categoría. A continuación repasamos los encuentros disputados en la jornada 27 y las mejores imágenes de sus actuaciones de la mano de Falta Técnica.

Zaragoza 104-113 Movistar Estudiantes

El Movistar Estudiantes se quedó con una importante victoria en tiempo suplementario ante el Zaragoza de Sergio Hernández. El equipo liderado por el técnico de la Selección Nacional tuvo un encuentro de rachas que no le jugó a favor en la prórroga, tras empatar en 94 perdió el último parcial 10-19 y el Casademont Zaragoza comienza a alejarse de la zona de playoffs luego de cerrar la jornada 27 con esta inesperada derrota.

A pesar de la derrota, el argentino en cancha, el cañadense Nicolás Brussino, jugó un partidazo en el que cerró su planilla con 29 puntos (6/7 3P – 4/6 2P – 3/3 TL), 4 rebotes, 1 asistencia, 2 recuperos y 1 tapa en casi 34 minutos jugados. Su valoración fue de 27.

Andorra 92-86 Manresa

Con una gran racha en el cierre del encuentro, el MoraBanc Andorra remontó 12 puntos, fue a suplementario y venció al BAXI Manresa en un duelo directo por subir en la tabla de posiciones. Con este resultado el local pasa a la visita al conseguir un récord 12-13, sobre el 12-14 del conjunto visitante. Además de quedarse con la ventaja en el duelo directo ya que ganó los dos encuentros, el primero fue por 64-69 en la fecha 5.

En el encuentro de esta jornada el cordobés Juan Pablo Vaulet cerró su participación con 6 puntos y 3 rebotes en 18 minutos jugados.

Herbalife Gran Canaria 90-81 Acunsa GBC

El Herbalife continúa remontando el vuelo, en la jornada 27 venció por 90-81 al Gipuzkoa de Lucas Faggiano que sigue sin poder salir del fondo de la tabla y con este resultado se encuentra último con récord 6-19. A pesar del resultado negativo, el Bahiense dirigido por Marcelo Nicola tuvo su mejor marca anotadora de la temporada con 17 puntos (3/3 2P – 3/5 3P – 2/2 TL) y 4 asistencias en 31 minutos jugados, cerrando el encuentro con 18 de valoración.

Real Madrid 95-77 Real Betis

Tras un comienzo parejo, donde la visita pudo dar pelea, el Real Madrid consolido un nuevo triunfo en la Liga Endesa y se mantiene firme en la punta de la tabla. El domingo por la tarde el un líder del torneo fue de menos a más hasta que, en el tercer cuarto liquidó el encuentro con una gran actuación del argentino Nico Laprovittola.

Titular y clave para el triunfo el base de la Selección Nacional cerró su planilla con 16 puntos (4/6 3P – 0/3 2P – 4/4 TL), 2 rebotes, 4 asistencias y 2 recuperos.

Por su parte Gabriel «Tortuga» Deck sumó 11 puntos (2/3 3P – 1/4 2P – 3/3 TL), 4 rebotes, 1 asistencia y 1 recupero en casi 17 minutos disputados.

Valencia 64-80 Barcelona

Contundente y con gran juego, el Barcelona brillo en ataque y jugó muy concentrado en defensa, para conseguir su decimotercera victoria seguida en la Liga Endesa al vencer 64-80 en condición de visitante al Valencia Basket, un conjunto que viene muy golpeado por las lesiones. En cuatro minutos jugados Leandro Bolmaro solo aportó una asistencia.

Bilbao 72-85 Baskonia

El TD Systems Baskonia se impuso este domingo con claridad al RETAbet Bilbao Basket en Miribilla, con tres primeros parciales precisos sacó una diferencia de 14 puntos que le fue imposible remontar a los locales. A pesar de los números el encuentro fue competido en todo momento, el Bilbao no bajo los brazos al tener en frente al último campeón del torneo, equipo que cerró el encuentro con una mala noticia: su pívot titular, Tonye Jekiri, se lesiono la rodilla en la primera mitad y estará fuera por al menos 8 semanas.

En el encuentro Luca Vildoza aportó 10 puntos (2/3 2P – 2/4 3P), 2 rebotes y 1 asistencia, llegando a los 11 de valoración en casi 20 minutos jugados.

Nota: Lucía Romero ( @luciaromeroo )