El quinto y sexto de la tabla general superaron al tercero y cuarto que aguardaban en cuartos de final y ahora se encaminan a las semis. Las primeras series a cinco encuentros comenzarán este martes 28, Chicago Sky se enfrentará a Connecticut Sun y las Phoenix Mercury a Las Vegas Aces.

Phoenix Mercury 85-80 Seattle Storm

Tras dos primeros cuartos de rachas, se jugó un segundo tiempo parejo entre el cuarto y el quinto de la fase regular, que luego de parciales 23-16, 9-19 (32-35), 23-21 (55-56) y 18-17 llegaron al final de los 40 minutos reglamentarios empatadas en 73.

Una encendida ofensiva de Phoenix que tuvo a Brittney Griner como destacada con 23 puntos, 16 rebotes y 4 asistencias, seguida por Skylar Diggins-Smith con 20 tantos, 7 rebotes y 6 asistencias, y por Diana Taurasi con 14 puntos, supero en el tiempo extra por 12-7 (85-80) a un golpeado Seattle que peleo con sus destacadas jugadoras pero extrañó en la definición a Breanna Stewart.

Katie Lou Samuelson fue la goleadora en las caídas con 18 puntos, acompañada por Sue Bird con 16 y Jewell Loyd con 15.

Al finalizar el encuentro Bird y Taurasi hablaron en una entrevista con Holly Rowe para ESPN, mientras todo el público presente en el Angel of the Winds ovacionaba a su legendaria Sue al ritmo de «one more year» (un año más), en referencia a su continuidad. Al ser consultada por su futuro Bird respondió, «Me tomaré un tiempo para tomar la decisión correcta», antes de despedirse las ex UConn intercambiaron sus camisetas y posaron con ellas.

Chicago Sky 89-76 Minnesota Lynx

En un encuentro parejo de principio a fin, Chicago Sky (6to) supero por 13 puntos a las Minnesota Lynx (3ras) gracias a acumular pequeñas ventajas en los primeros 30 minutos, pero sobre todo al quebrar el marcador con una ventaja de 7 tantos en el último parcial. 22-23, 20-15 (45-38), 20-18 (65-56) y 27-20 (89-76) fueron los parciales del cruce que tuvieron a Courtney Vandersloot como goleadora en el vencedor con 19 tantos, acompañada por Kahleah Copper con 16.

Por el otro lado el goleo repartido entre tres destacadas jugadoras dieron como resultado que Aerial Powers sea la goleadora del encuentro con 24 puntos, la siguieron Kayla McBride con 19 y Sylvia Fowles con 17.