¡Comenzó la segunda edición de la Liga Femenina en este 2021! En el Héctor Etchart, estadio de Ferro, se realizó una jornada extensa con cuatro encuentros que dieron inicio a la máxima categoría de la rama. A continuación repasamos los resultados y la actividad de las destacadas de la mano de Minuto para las Pibas.

Corrientes Basquet 62-55 Rocamora

Con contundencia de principio a fin, en un encuentro reñido pero que dominó con comodidad en el marcador, Corrientes Basket venció en su debut a Rocamora en un cruce que tuvo como parciales: 18-13, 18-11 (36-24), 15-17 (51-41) y 11-14 (62-55).

Agustina Leiva fue la máxima goleadora y destacada del encuentro con un doble-doble en el que sumó 19 puntos, 21 rebotes y 3 asistencias en casi 37 minutos, la acompañó Sofia Cabrera con 16 tantos, 4 rebotes y 3 asistencias. Por el otro lado lidero las estadísticas Valeria Fernández con 13 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia, seguida por Antonella González y Ailen Ayala con 10 tantos cada una.

Obras Basket 76-39 Catamarca Basket

Sacando a relucir su experiencia, Obras lideró de punta a punta y venció por 37 puntos de diferencia a Catamarca Básquet, quien debutó en la liga en un cruce que tuvo como parciales: 26-5, 25-9 (51-14), 13-11 (64-25) y 12-14 (76-39).

Agustina Marín fue la máxima artillera del vencedor con 21 puntos, 3 rebotes y 5 asistencias, acompañada por Belen Echeverria con 17 tantos, 5 rebotes y 2 asistencias. Por el otro lado la única en pasar el doble digito fue Rocio Lezcano con 11 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias.

Berazategui 80-53 Quimsa

En un encuentro que empezó con alto goleo, característica que solo el vencedor pudo mantener, el último campeón festejó en su debut ante un diezmado Quimsa, en un cruce que tuvo como parciales: 30-20, 18-7 (48-27), 18-13 (66-40) y 14-13 (80-53).

Candela Gentinetta fue la goleadora del encuentro con 14 puntos, 11 rebotes y 1 asistencia, la siguieron Julieta Armesto con 12, Agustina Jourdheuil y Julieta Vázquez 11, misma cantidad que sumó Lorena Campos quien fue la goleadora del conjunto derrotado.

Unión Florida 53-49 Ferro

Remontando una diferencia de 10 puntos en la primera mitad y peleando punto a punto en la segunda, Unión Florida debutó con victoria ante Ferro luego de cerrar mejor un encuentro que tuvo como parciales: 8-15, 14-10 (22-25), 21-12 (43-37) y 10-49 (53-49).

Carla Miculka destacó con 21 puntos y 14 rebotes, seguida por Sol Laviero con 13 tantos y Delfina Saravia con 10. Por el otro lado Agustina Bazan fue la goleadora con 16 puntos y 9 rebotes, acompañada por Guillermina Coz con 10 tantos.