Tercera presentación de Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia y para Unión de Santa Fe en la Liga Nacional. Ambos equipos buscaban mejorar sus performances del arranque; en donde sumaron dos derrotas consecutivas. Con una buena tarea colectiva fueron los locales los que terminaron festejando su primera victoria en la 23/24. Los dirigidos por Martín Villagrán dominaron de principio a fin y se llevaron el encuentro por 88 a 63.

Hubo dos pilares fundamentales en el inicio de la ventaja verde. Brandon Nazione y Emilio Stucky se pusieron el equipo al hombro en los primeros minutos del juego. Con buenos porcentajes desde el perímetro y grandes acciones en el uno contra uno, lograron escaparse inicialmente en el marcador. Más allá de algunas reacciones de los santafecinos, el dominio fue constantemente del local, que llegó a sacar más de 20 puntos de diferencia en la segunda mitad.

Las figuras del encuentro:

Como mencionamos, hubo un gran aporte de Brandon Nazione, que anotó gran parte de sus puntos en la primera mitad. Completó su planilla con 19 unidades y 8 rebotes. Lo escoltó Emilio Stucky con 16, además de 8 tableros. Guido Mariani completó el tridente ofensivo con 13 tantos. En Unión se destacó la tarea de Eli Cave, con 18 puntos y 7/10 en tiros de dos puntos.