En un fin de semana sin actividad para las primeras categorías de Europa, repasamos lanid4 actividad de las argentinas por el mundo en la última semana de competencias.

Liga Femenina 2 | España

En el Grupo A no tuvo actividad Diana Cabrera, ya que su encuentro se pasó para el 26 de febrero. Quien su jugó fue Luciana Chagas, la juvenil argentina-uruguaya hizo su debut en la Liga Femenina 2 este sábado en la victoria de su equipos Miralvalle Plasencia ante el Rosalia por 63-46 en condición de local. La jugadora de 18 años estuvo en cancha 10 minutos en los que sumó un rebote y una asistencia.

En la mañana del domingo el Baxi Ferrol visitó al Barakaldo, donde consiguió su decimonovena victoria al hilo para continuar punteras e invictas en el torneo. Fue 61-93 con 14 puntos (3/5 2P – 2/3 3P – 2/2 TL), 3 rebotes y 2 asistencias de Andrea Boquete en 30 minutos jugados. Por su parte Julieta Mungo no estuvo presente en el encuentro.

En el grupo B de la categoría el Almería de Macarena Durso, Natacha Pérez y Josefina Torruella ya había adelantado su encuentro de esta fecha, por su parte el partido del Granada de Ornella Santana y el Jairis fue aplazado y tendrá lugar el 17 de este mes, por lo que solo son dos los partidos jugados.

El sábado por la tarde el Picken Claret visitó y venció al Sevilla por 60-51. En el encuentro Regina Carosio jugó 33 minutos y aportó 7 puntos y 2 rebotes, mientras que la juvenil Kiana Ferreyra no estuvo en el banco. El mismo equipo disputó el domingo por la mañana argentina el encuentro aplazado correspondiente a la fecha 14 ante el Unicaja, en su visita venció 61-76 con una gran actuación de la ex Quimsa quien sumó 8 puntos (4/4 2P), 3 rebotes, 10 asistencias y 3 robos llegando a 30 de valoración.

En el cierre de la jornada desarrollada en la mañana del día domingo el Castelló cayó 71-67 en su visita al Estepona, Luz De Giacomo jugó 3 minutos y medio en los que aportó 1 rebote.

Por último, si bien no le correspondía jugar este fin de semana ya que había adelantado el encuentro, el Almería jugó en la tarde del domingo el encuentro aplazado por la fecha 15 ante el Pozuelo. Fue victoria 70-44 para el equipo con representación albiceleste. Josefina Torruella no jugó y Natacha Peréz solo tuvo un minuto en cancha, mientras que Macarena Durso volvió a destacar con 16 puntos (4/8 2P – 2/6 3P – 2/2 TL) y 10 rebotes en 27 minutos.

A2 | Italia

Por la jornada 18 el Alma Patti cayó en casa 64-72 ante el Faenza, la argentina Mariana Kramer jugó 10 minutos donde aportó 1 rebote y 2 asistencias. El mismo sábado el Basket 2000 visitó al Sarcedo y cayó 63-57 Florencia Llorente nuevamente consiguió un doble-doble en el encuentro esta vez con 12 puntos (5/6 2P – 2/2 TL), 10 rebotes y 4 asistencias en 33 minutos en cancha.

El domingo el Vicenza de Gisel Villarruel recibió al Milan, encuentro en el que cayó 63-68, la argentina jugó 36 minutos y fue la destacada del encuentro con 26 puntos (6/10 2P – 4/10 3P – 2/5 TL), 2 asistencias y 2 robos.

NAIA | Estados Unidos

El pasado jueves 4 de febrero el Keiser de Chiara De Virgilio comenzó su actividad con derrota en la visita al Southeastern por 60-46. En el encuentro la argentina jugó 30 minutos en los que sumó 5 rebotes, 4 asistencias, 3 rebotes y un robo.

Este sábado por la noche tuvo su segunda jornada de actividad enfrentándose al Webber International University, donde también hubo resultado negativo para el Kaiser, fue 49-51 en casa. Chiara jugó 37 minutos ingresando como titular y sumó 7 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias.

El próximo encuentro será este lunes 8 de febrero ante el Ave Maria University.

NCAA | Estados Unidos

Fin de semana de doble jornada para el Robert Morris de Sol Castro fue ante Oakland y en ambos encuentros hubo salto negativo. La primera caída fue el viernes por 77-84, en este encuentro la juvenil jugó 25 minutos arrancando como titular y sumó 15 puntos, 1 rebote, 1 asistencia y 1 robo. La vuelta se jugó el sábado, el marcador final fue 71-83 y la ex Lanús estuvo en cancha 33 minutos, nuevamente formando parte del quinteto inicial, aportando 10 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias y 2 robos.

En su doble jornada Texas El Paso, la Universidad de Brenda Fontana, sumó dos victorias a su récord. El encuentro del viernes fue victoria por 74-53 y la argentina sumó 3 puntos y 2 rebotes en siete minutos jugados. Mientras que en el encuentro del sábado el resultado positivo fue un poco más difícil de conseguir ya que se dio con un 64-68 en tiempo suplementario, Brenda no fue parte del equipo.

El Murray State, el único equipo que nunca juega doble jornada, venció este sábado 82-66 al Eastern Kentucky. La ex Lanús Lucía Operto jugó un minuto y solo aportó 1 bloqueo. Por su parte el domingo por la noche fue derrota para New Jersey ante New Hampshire, 67-76 el resultado, en el encuentro María Victoria Fux ingreso como titular, jugó 12 minutos y sumó 4 puntos y 2 rebotes.