La Selección de nuestro país, de la mano de un Redivo intratable, venció a la Selección de Catalunya en el inicio de la preparación de cara al torneo Pre Olímpico de Santiago del Estero. Argentina arrancó con muchas dudas, y un mal porcentaje de tres. A medida que pasó el tiempo mejoró su efectividad y repartió su goleo para celebrar tras llevarse el partido por 94 a 88.

En el amanecer del encuentro los locales aprovecharon la ventaja en la zona pintada para adelantarse en el marcador. El recambio le dio una mano muy grande a los de Pablo Prigioni, que empezaron a encontrar variables y a castigar desde distintos puntos. Con la velocidad de los jóvenes y una buena tarea de Máximo Fjellerup lograron un parcial de 14 a 0 a su favor, que les permitió adueñarse del marcador, algo que se mantendría de esa manera durante todo el resto del encuentro.

Más allá de algunas reacciones del rival, Argentina mantuvo la calma, y entendió que lo mejor surgía cuando el juego era colectivo, y con buena intensidad. Tomás Chapero, Gonzalo Corbalan y Lee Aaliya tuvieron momentos claves en el juego, aportando en ambos sectores de la cancha. Las dudas llegaron en el cierre del tercer cuarto. Lucio Redivo (que llevaba 16 puntos hasta el momento) pareció sufrir una molestia en la ingle y se vio obligado a pedir el cambio. Finalmente pudo volver a sumar minutos en cancha, y terminar de redondear una actuación fenomenal.

El último cuarto volvió a mostrar las falencias del equipo nacional, que tuvo apresuramientos y pérdidas que terminaron siendo castigadas por los locales. A pocos segundos del final la distancia era tan solo de cuarto puntos (88 a 92). Argentina terminó padeciendo más de la cuenta un partido que podría haber tenido dueño mucho antes.

Las figuras del encuentro:

Lucio Redivo terminó como el máximo goleador del equipo, con 21 puntos y 6/8 en triples. Lo escoltaron Facundo Campazzo y Juan Francisco Fernández, ambos con 11 unidades. Gonzalo Corbalán, en su debut con la celeste y blanca, colaboró con 10 tantos.

La continuidad de la preparación:

La selección Argentina sumó su primera victoria. Ahora continuará con su preparación de cara al torneo Preclasificatorio Olímpico FIBA que se disputará en Santiago del Estero. Estos son los siguientes partidos: