Fue una noche histórica para la Basketball Champions League, pero no necesariamente para Quimsa, que sufrió a un descomunal Dominique Morrison que, con 42 puntos, se convirtió en el jugador con la máxima anotación en la competencia, quitándole el récord a Omar de Haro en Fuerza Regia el 31/10/2019. Con el 91 a 81 que definió el juego, el conjunto de Santiago del Estero y los uruguayos quedaron igualados en récords (1-3) y definirán su clasificación en la última ventana.

El comienzo fue parejo con los dos equipos alternándose en el marcador. Los locales apostaban a la buena tarea de sus foráneos, que dominaban las acciones, mientas que La Fusión brilló con un goleo muy repartido, bien comandado desde la conducción por Juan Brussino y Franco Baralle (18 puntos en la primera mitad). Pero sin importar lo que hacía Quimsa en ataque, no lograba limitar las acciones de Morrison, que encontraba vías de gol por todos los sectores de la cancha.

En el tercer cuarto, parecía que la historia podía cambiar de rumbo, con Juani y Acevedo enchufados, los de Sebastián González lograron dar vuelta el marcador y liderar por cuatro (70 a 66) en el cierre del parcial. El último cuarto fue sumamente parejo. Pierino Rusch aportó mucho en defensa y puso libres importantes. En el momento crucial del juego Morrison agarró la pelota y fue incontenible en el uno por uno convirtiendo dobles de cuarta distancia, sacando faltas y metiendo la bomba final para cerrar el juego y darle el triunfo a su equipo 91-81.

Ahora la historia entre estos dos equipos se definirán en marzo, cuando vuelvan a enfrentarse en un duelo decisivo por la clasificación.